حصريا شرح حذف الصور و الفيديوهات و باسوورد الفيس بوك قبل بيع هاتفك الأندرويد

الكثير من الناس يخافون على معلوماتهم التي تكون عبارة عن صور و فيديوهات و بعض المعلومات الشخصية ، و حتى سجل الدخول الى مختلف تطبيقات التواصل الإجتماعي ، و الحقيقة ان امر استرجاعها هو وارد و قد يعتبر سهل بالنسبة للكثير من الناس ، و خاصة اصحاب المحلات المختصة في اصلاح الهواتف الذي يكون يملك مجموعة من البرامج التي يؤهله من إسترجاع الصور .



لذا في درس  اليوم سأريك طريقة بسيطة جدا و سهلة لحذف كل المعلومات من الهاتف نهائيا  ووضع حاجز ضد أي محاولة إسترجاع الصور بعد بيع الهاتف ، فكل ما عليك هو إتباع خطواتي و قم بها على هاتفك الأندرويد .

في البداية أشير إلى ان هناك بعض الناس يريدون حفظ ملفاتهم قبل حذفها و بيع الهاتف ، لذا هناك تطبيق مجاني على جوجل بلاي يمكنك تحميله ''من هنا ''، و لكنه يحتاج صلاحيات الروت و يمكنك عمل روت لهاتفك ''من هنا'' ، و بهذا التطبيق تستيطع حفظ كل شيء على بطاقة الذاكرة الخارجية ثم نقلها الى هاتفك الجديد ، وإليك شرح مفصل عن هاته الطريقة :

الاَن ننتقل الى شرحنا و الذي يحتاج منك تطبيق بعض الشروط و كل شيء مشروح بالتفصيل حول حذف الملفات و الصور و الفيديوهات نهائيا من هواتف الاندرويد قبل بيعها .


قبل القيام بهاته العملية عليك اول الالتزام بالشروط التالية : 

  1. شحن الهاتف 100%
  2. تترك الهاتف مرتبط بالشاحن

بعدها تذهب الى اعدادات هاتفك الاندرويد ثم الحماية security كما يظهر بالصورة التالية

ثم يدخلك الى صفحة encrypt Phone و يخبرك في هاته الصفحة انك سقوم بتشفير كل بيانات الهاتف و ان العملية تطول لاكثر من ساعة ، و ان تترك الهاتف بالشحن بدون نزعه حتى تنتهي العملية ، و هنا تضغط على زر encrypt Phone الموجود في اسفل الشاشة

بعدها سيدخلك الى صفحة جديدة و يخبرك ان هاته العملية غير قابلة للرجوع ، و ان عليك ترك الهاتف يشتغل لوحده و ان لا تقوم ابدا باعادة تشغيل الهاتف او نزع البطارية او محاولة ايقاف العملية باي طريقة من الطرق لكي لا تلحق الضرر بهاتفك ، و ان الهاتف قد يقوم بالكثير من عمليات اعادة الاقلاع فلا تقلق بشأنها ، وانت الان تضغط Encrypt Phone من جديد و ستبدأ العملية

خلال عملية التشفير سيطلب الهاتف منك كلمة مرور لذا عليك وضع كلمة مرور قوية و دونها في ورقة ، و بعد انتهاء العملية سنعود الى اعدادات الهاتف ثم Advanced Settings ثم بعدها نختار backup & reset

بعد الدخول تعلم على الخيارات و التضغط على الزر الموجود في الاسفل Confirm Restore و هذا من اجل اعادة الهاتف الى وضع المصنع و حذف كل البيانات

بعد الانتهاء تكون اتممت كل شيء و بإمكانك بيع هاتفك بدون اي خوف على بياناتك .
حصريا شرح حذف الصور و الفيديوهات و باسوورد الفيس بوك قبل بيع هاتفك الأندرويد حصريا شرح حذف الصور و الفيديوهات و باسوورد الفيس بوك قبل بيع هاتفك الأندرويد Reviewed by Moulai Amine on 7:14:00 م Rating: 5
  • اضافة تعليق
  • ليست هناك تعليقات